注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】闫桥 普京缺席APEC是高明之举?  

2015-11-13 18:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京确实是世界上少有的高人,一般不按常理出牌,这不又决定派总理梅德韦杰夫代替自己出席APEC会议了。

 

闫桥   普京缺席APEC是高明之举? - 开心 - 开心的博客

 

新华网莫斯科11月12日电(记者吉黎)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,俄总统普京不会出席即将在菲律宾马尼拉召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,将由总理梅德韦杰夫代替参加。

 

针对梅德韦杰夫率团与会是考虑到其与美国总统奥巴马关系更好的传言,佩斯科夫说,“这是没有理解俄罗斯亚太政策的实质”。

 

佩斯科夫强调,亚太政策是俄罗斯外交政策中独立的一部分,绝不是以同美国的双边关系为指导。对于梅德韦杰夫是否会在APEC会议期间与奥巴马举行会晤,佩斯科夫未予置评。

 

大家知道亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议将于本月的18日至19日在菲律宾马尼拉举行峰会,是每年一次的世界重要外交盛会。去年的APEC会议是在北京的雁栖湖举行,中国举办得相当成功,菲律宾能不能主办好到现在还是个疑问。咱们就看前几天菲律宾总统阿基诺三世接见前去为习主席赴会打前站的中国外长王毅双方握手时左手竟插入裤子口袋的做派,我们就感觉有点不妙,所以普京找人替代他去也是个办法。这种会议如果不谈点正经事也就是个作秀的场合,或许普京认为没有必要在这地方浪费时间和精力。

 

闫桥   普京缺席APEC是高明之举? - 开心 - 开心的博客

 小梅你去


 

此前中国外交部也曾表示中国正考虑参加不参加此次会议,但最后还是决定去。事实上当时正处在美国决定在两星期内派军舰巡航南海这个当口,这个事弄成啥样中国需要做进一步观察,再就是为参会还得做一些铺垫——万一在峰会上遇到马英九怎么办,东盟国家及主办国集体对中国因南海问题发难怎么办等等,都应该事先做一些工作,就是在APEC举办期间有菲律宾民众集会搞大规模抗议中国也不行,中国需要尽量避免难堪。

 

按理说普京也算是这个会议上的焦点,但他不来了,焦点自然会集中在奥巴马身上。尽管菲律宾表态在会上不提南海问题,但美国还是一定要提的,否则体现不出他的领导力来。

 

普京实际上最近也遇上了一些难题,出兵叙利亚但很可能遭到了IS的报复,坠毁于西奈半岛的客机至今还没查出是什么原因,政治解决叙利亚危机西方也不积极,看起来他们想把俄罗斯困在叙利亚问题上,一时普京也拿不出更好的办法。

 

 

据中新网报道,菲律宾国家警察总长马尔克斯11日透露,由于俄罗斯总统普京来菲出席亚太经合组织(APEC)会议期间将要下榻的酒店距会场太远,菲安保当局已建议俄方更换酒店。马尔克斯表示,会议组织者已向俄罗斯政府转达菲方建议,菲安保官员正在与俄罗斯驻菲大使进行磋商,等待俄罗斯的回复。他希望俄方能够接受有关建议,“让公众少些不便”。但他们等来的首先是普京不来了的消息,应该使峰会大打折扣,普京不来或许就是一种轻蔑,意思是没工夫陪你们玩儿。

 

实际上普京不亲自去也是为了避免尴尬,看见风向不对赶紧回避,我看这个办法很好。不过普京最近也确实遇上了麻烦,有报道说俄罗斯体育届又遭遇国际反兴奋剂组织的调查,普京表示会全力配合。据报道,世界反兴奋剂机构(WADA)独立调查委员会9日在日内瓦发布调查报告证实,俄罗斯田径协会存在大规模使用兴奋剂问题,并建议全面禁止俄罗斯田径选手参加包括明年里约奥运会在内的所有比赛。

 

看来体育也成了问题,真让人有点想不到,俄罗斯所遭遇的还真有点“漏船偏逢连阴雨”的味道。看来凭借自己一国的力量抗衡是很难的,因为人家要想找你的麻烦是很容易的,今天是兴奋剂明天就很可能是其它,就让你疲于奔命,非把你搞得焦头烂额不可。


闫桥   普京缺席APEC是高明之举? - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017