注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

宝鸡农民种田一年能赚多少钱?看完都是眼泪...  

2015-11-18 20:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝鸡微生活 2015-11-15 10:12

不经意间,国际粮食价格重新回到了2008年金融危机时的低点。小麦、玉米、大米、大豆的价格均从危机后反弹的高点下滑超过50%,大米的价格虽然跌幅不及50%,今年的全国秋粮较去年相比普遍增收,但是和去年玉米的最高价1.4元相比,今年秋季玉米的价格普遍在0.7-0.8元左右,有的地方甚至跌破0.8元这个价格,跌幅超过了40%。

宝鸡农民种田一年能赚多少钱?看完都是眼泪...

在目前市场这样的价格基础上,算算农民的大田一年小麦加玉米每亩纯收入究竟有多少。

刚性投入

土地承包金:每亩700元

翻地播种:小麦80元+玉米80元=160元

种子钱:小麦70元+玉米50元=120元

肥料:小麦160元+玉米160元=320元

灌溉:小麦2次+玉米2次=200元

农药:小麦除草10元+3次防治40元+玉米除草10元+2次防治30元=90元

机械收割:小麦+玉米=200元

运输费:50元

以上为刚性投入共计:1880元

这1880元,还不算农民田间管理、日常操作等自身的劳动价值。现在农村的人工费平均每天每人100元左右,如果需要雇人的话,成本价格还要往上叠加。

宝鸡农民种田一年能赚多少钱?看完都是眼泪...

农民的收入

小麦每亩1000斤*1.25元=1250元

玉米每亩1300斤*0.8元=1040元

毛收入=2290元

减投入1880元

净收入为=410元

以上的收入其实只是理论收入,每亩地可以赚到410元左右。

可是现在人工多少钱一天?最起码100元/天,出门打工4天,一亩地的纯收入。

宝鸡农民种田一年能赚多少钱?看完都是眼泪...

但是农民真的能保证以上的产量吗?

据调查,能超越的地方是有的,但是更多的地方是低于这个产量的。低于这个产量的地区,农民想要赚钱,就微乎其微了。另外农民遇到以下突发灾害,减产是一定的,甚至有可能颗粒无收。

宝鸡农民种田一年能赚多少钱?看完都是眼泪...

农民确实辛苦,真的不容易!同意的请顶起来!

编辑:徐扬

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017