注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】因为看轻所以快乐;因为看淡所以幸福  

2015-11-24 16:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一辈子,长的是苦难,短的是人生。三千风月,四千昼夜,不及一句珍惜,一句懂得,相守胜于相老,一句执子之手,与子偕老,胜过千言万语。可是一句爱你,并没有给彼此带来想要的天长地久。最终,他许下一辈子的承诺,却在一转身离开人世就忘记,剩下一人,独守在人间煎熬。

2、一路走来,渐渐学会的,不是如何去拥有,而是如何能够放弃。当你能舍,你就长大;当你能够带着微笑放手,你就明白人生,也明白所有的甘心或者不甘心,到头来都不重要。放弃比接受要付出很多倍的勇气,因为不甘心。

3、生活中很多烦恼,其实都是自寻烦恼。很多时候,我们还是太在意别人的看法、太在意荣辱得失,自己的心性常为他人、世俗所左右。修行,很大程度上就是守护好自心。任世事冷暖,我自从容面对,就像四季流转中自在的花儿,不为谁开,也不为谁落。

4、人,永远不会有满足,所谓的满足,也只是短暂的自得。别套弄所谓的道理,更不要把常识与自己的经历进行对比。每个人都是与众不同的,包括他的经历。上下左右,人,一比较,就会烦恼。人,既怕别人说自己傻,又渴看达致一种傻傻无虑的境界。傻与傻之间,就是矛盾着的岁月。

5、人生三为:敢于承认,敢于担当,敢于面对。人生三乐:知足常乐,自得其乐,助人为乐。人生三错:苛求圆满,追求完美,求全责备。人生三变:绝处逢生,乐极生悲,无事生非。人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。人生三友:真心爱人,真情朋友,真正知遇。

6、成长,不仅仅会发生在青春期,不仅仅只伴随身体成长。有的人青春期结束,人就定型了,不再成长,此后漫漫一生,只发生生理改变。但有些人,成长将伴其终身,他们经历的事情是他们心灵的养料,他们有时能感到像竹子拔节一样,忽然打通了一些关节,感到自己长了一大截。

7、有时候,会感觉活在这个世界上,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫,孤单无助。又觉得人生如棋局,一子错了而满盘皆输。但更多的还应该是自己于万千红尘中、不停的奔波,劳碌着,疲惫着,为的是一种理想的生活,一种活着的生命质量。真是快乐而痛苦地活着。

8、人生如剧,岁月似歌,这早已滥觞的寓意,为何还能让人感觉亲切?是那种共鸣的感应?未央宫中是否长歌遗恨,长生殿前是否梧桐泣血,颐和园里是否明灯高悬,多少帝王将相都难逃年岁的蹉砣,他们是那么渴望不老,可是还不一样烟硝玉殒。也许,生命的长度并不直接取决于地位的高低。

9、心有千千结,不忍吐离别,只因若离别此生无缘本该缘浅,奈何情深,这一世的情我不悔,至少曾经我们在一起过,至少还有美好的回忆存在我的心底,这一世足够了。要记得,我爱你。我知道,你仍念着我。这就够了。下一世,再相见,我们定要在一起,相濡以沫,白首不离。

10、生命的本质,就是迎来送往,接纳静临的人与物,惜别远走的是与非。世间道有万千种,每人只可选一条。同行的,要珍视,没谁陪你到尽头;离去的,当坦荡,有些时候莫强求。人生的大半旅途,原本孤寂苍凉,浮华外须独守,喧嚣里亦沉默。来的俱是风景,去的也成回忆,不若安享这个过程,看一路花开花败。

11、人心的那份念,有时就如纷飞的细雨,绵绵长长。又如那水中央的蒹葭女子,很多时候是素朴的,又是浪漫的,是伤感的,又是快乐的。爱时,满世界都是美好的。别时,总是伤感多于喜悦。然而,人的心还就是执着于那份见与不见中的不悲,不喜。不舍,不弃。与一种情怀撞上了,是满心的欢喜,眷恋,当是无悔和珍惜。

12、因为看轻所以快乐;因为看淡所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都无法做主。譬如离去的时间、走散的人。心字三个点,没有一个点不往外蹦。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。

13、不要去羡慕别人耀眼的光环,不要因为别人而束缚了自己,做自己想做的,走自己想走的路,不强迫自己,尽力而为,享受过程中的精彩,尽力了也就少了很多遗憾,无愧今生就是我们最大的成功,生活也会因此变得饱满、鲜活而有滋味。

14、心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。花开自有花落时,不要因为悲伤花儿的凋谢,而错过下一个花期。人生之路,随时可能遇到沟沟坎坎,每一次跨越,都是一次成长。人生最大的障碍,不是困难,而是自己的内心。只有放下过去,才能成全现在;只有放下担忧,才能一往无前。

15、人,最难的还是走不出自己。很多人你不必强求非和你一样,每个人都有每个人的个性,每个人都有每个人的活法。很多事也未必非如你所愿,今日的阴霾并不能说明明日就是个雨天,今日的明媚也未必出现明日的阳光灿烂。学会走出自己,你就会拥有生命的春天。

16、人生,总是始料不及。那些错落在生命风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在短暂的来去间,要学会离别,承受擦肩,面对无常,接受我们用心守候,却不能一直拥有的太多的失去。我知道,我会把你安静存放在心底的角落里,静静的,淡淡的。我答应你,我会好好的生活。

17、简单,是事物的本源,是人生的一种境界,是现代社会的发展趋势,具有永恒的魅力。简单,不是简陋,不是懒人的托词与固执,而是一种生活态度,任凭闹事熙熙攘攘,任凭诱惑纷纷扰忧,都会恬然淡定卓然独处。

18、想念一个人,不需要语言,却需要莫大的勇气。当你看着路上熙熙攘攘的人来人往,独自品味孤独的时候;当你静坐一隅,看着华灯初上默默的感受心里的那份惆怅的时候;你就会感悟,想一个人会多么寂寞,那寂寞融到骨子里了;念一个人会多么心痛,那痛,始终紧紧跟随。想念一个人的夜是多么寒冷。

19、喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。生命是一种庞大的、神秘的存在。每个人来到这个世上,总要寻找属于自己的光亮,哪怕只有一秒钟,也要让自己璀璨一次、美丽一回。我们真实地活着,但不是每个人每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。

20、我们都希望有个人能够体谅自己的难处、脆弱和无奈,但终归会发现,这个人是不存在的,爱人都做不到。有些负能量只能自己吞咽、自己消化,所以人不可能完全地快乐,都是带着问题在面对生活。也因为此,就不要觉得世上最苦的人是你,人人都不轻松。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017