注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】中国即将进入大批失业的时代?  

2015-12-19 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自财富人生 ● Richlife《中国即将进入大批失业的时代?》

中国解放以来,80%的人耕种土地口饭吃。改革开放,中国离开土地进工厂打工就业。今天,工厂大批搬离中国,工人大批失业中国人发现谋生了:既没有工厂工作,又没有土地耕种,咋办

 

中国人口约14亿,是全世界人口数量最多的国家。

中国人口失业问题将日渐恶化,如果按15%的失业率,那表示中国将有2亿人失业,这些失业人口数量或许是全世界失业人口数量的总和。2亿这一天量的失业人员,他们的生存,他们的举动,对中国,对世界将产生巨大的影响。

如果中国不能有效安置这近2亿的失业人口,将不可避免的导致大批失业人员的饥饿,乞讨,死亡,恐怖活动,或者社会动荡。

从1980年中国开始改革开放以来,全世界的工厂纷纷搬到了中国大陆,中国的GDP迅速提高,中国人也因此纷纷离开自己的土地,进入工厂找到了工作岗位,中国人的就业问题迅速解决,中国人的收入迅速提高。

随著中国工人工资的大幅提升,工厂人力成本也大幅提升,加上人民币不断升值,让在中国大陆经营多年的这些外企工厂开始将工厂搬走,这就是当年改革开放初期出现的世界工厂迁入中国繁荣现象的逆向过程世界工厂迁出中国,随著外企工厂搬离中国,中国的GDP因此将大幅下降,曾经在这些工厂里工作的大批工人将不可避免的大批失业,他们将不得不重新回到自己的土地上,如果他们的土地还在的话。

长期以来,中国有效的将80%的人口安置在土地上,让他们耕种土地,让他们因此有口饭吃,如今,这些人早已离开了自己的土地,最终失去了自己的土地,当他们突然被工厂抛弃时,才发现他们早已失去了自己的土地,他们没有什么可以用来谋生了:既没有工作,又没有土地!

 

1.外企加速撤离中国,这些企业将带走这些企业的工作岗位,中国失业人口数量因此大幅增加,中国的GDP增速将由此大幅下降。

2.淘宝营销网络的成熟与扩大进一步将就业机会吞没,人们享受网络快捷的代价是丢掉了自己的饭碗,甚至是生命。

3.人类进入自动化的时代,随著工厂自动化的全面推行,工厂内现存的工作岗位数量快速减少。

4.中国本土企业与本土资金加速投向海外,进一步削减了中国国内的投资机会与由此带来的工作岗位数量。

5.放开的二胎计划生育,将增加中国人口的数量,因此进一步加剧就业困境。

6.大量的失业人口找不到工作,就没有收入,一日三餐立即成为问题,饿死或乞讨离我们已经不远。

7.如果在20年前,中国的这些失业人员可以回到自己的土地上耕种,混口吃的绝对不成问题,但现在他们已经迁到城市,早已失去了土地。这些失业人员,没有工作,没有土地,他们被逼到了生存的绝境。

8.对于这些失业的人员,有人说,政府会给他们每个月1000元的补贴,他们就可以勉强生存下去,但政府有钱发给他们吗?

9.如果政府无法解决中国失业人员的生存问题,这些饥饿的失业大军,只能将眼光投向中国的富人,富人必须将他们的财富让出一部份,比如,50%,来养活这些失业的人。如果这个过程不能和平地进行,古老的劫富济贫与打土豪分田地的故事或许将再次上演。

10.这一大批失业的中国人,将有力量并且别无选择的成为改写中国当前与未来历史的源动力?

11.当年打土豪分田地的农民,他们的目的很简单:就是为了吃上一口饭。对于蝼蚁般的失业中国大军,未来五年,他们的生活将发生巨大的改变。

12.中国人口太多,工作岗位太少,土地被部份人员独占,是中国人口大量失业的根本原因。

13.要让中国人人人有工作,人人有饭吃,唯一的办法,就是设法将世界上的工厂全部留在中国,把失业丢给其他国家,让这些国家的人民去饿死或者相互残杀致死,由此来减少其他国家人口数量,减少就业需求。

14.将中国的土地再次平均分配给人们,这样,人们可以选择进工厂工作,而没法进工厂的人,就回家种地。因此,实现了中国人100%的就业。

(文/罗永和)

中国失业大军的巨大威力 - 财富人生 ● Richlife - 罗永和
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017