登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

【转载】难忘阿拉沟  

2015-06-10 19:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yanqi_hrb《难忘阿拉沟》

 难忘阿拉沟       原铁五师宣传队     何小玲 (四川省 成都)      

 

 

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地

 

  难忘阿拉沟            

           原铁五师宣传队     何小玲 (四川省成都)

      我在阿拉沟呆的时间不长,满打满算不到一年。因此,我对它的印象不是很深。在我的记忆中,那从天山上流下来的冰凉的雪水,那一丛丛茂密的红柳,那一排排的土坯营房还有我们无数的铁道兵战友们一起铸成了一个响亮的名字--阿拉沟。 

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地

在新疆阿拉沟的留念( 上排     刘远飞  王阜平   鄢淇  何小玲  刘东黎     下排      张民 范立新                            唐毅  )
      前两年,我去新疆旅游,在乌鲁木齐--吐鲁番的高速公路上,路经托克逊,我在那标志牌前站立了许久,阿拉沟就在不远处,我真想再去看看它,但最终我选择了放弃。因为,我知道当年的阿拉沟已不复存在,它被那场无情的洪水冲刷地面目全非,军营也只剩的断壁残墙。

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地

      回去又能看到什么喃?我不是一个意志坚强的人,我没有勇气面对那一切。但我欣喜地看到:一条条铁路通车了,一条条高速公路开通了,它们代替了往日的碎石路、搓衣板路,交通设施的发展,不仅把天山南北连接了起来,而且加强了新疆和祖国内地以及世界的联系,在与外界全方位的立体交往中,新疆变得更加繁荣美好。我欣喜地看到:亚洲最大的风力站屹立在南疆的沙漠之中,我为我的祖国日新月异的变化感到骄傲、感到自豪。

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地 
      我想,我还是把我年轻时对阿拉沟的记忆永远地留存在我的心底:那清澈、冰凉、奔流不息的雪水;那红柳深处的营房;还有那坐在河边石头上看着夜空数星星的年轻女兵那张张稚气的脸庞......

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地

 

      附言:受我的战友小玲的委托,将她的《难忘阿拉沟》一文经整理后,放到了我的博客上,让曾经在新疆阿拉沟生活和战斗的战友们阅读和欣赏,回忆着当年在哪里的一切......

      虽然阿拉沟现在已不复存在,但阿拉沟的铁道兵精神一直在我们心中,正象小玲述说的那样:一条条铁路通车了,一条条高速公路开通了,它们代替了往日的碎石路、搓衣板路,交通设施的发展,不仅把天山南北连接了起来,而且加强了新疆和祖国内地以及世界的联系,在与外界全方位的立体交往中,新疆变得更加繁荣美好。 

      我们留恋新疆的生活,我们难忘心中的阿拉沟!

【转载】难忘阿拉沟 - 东海舰队 - 厚土高天周原地    

1974年12月刘远飞 何小玲 刘东黎 王阜平 鄢淇在新疆阿拉沟边的留念 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018