注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】做人的尺度  

2015-09-23 20:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑面狼《做人的尺度》

    1、挤不进的圈子,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己。

    2、跨不过的门坎,不要硬跨,跨过了是门,跨不过就是坎。

    3、做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍。

    4、拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

    5、人生的道路上,常常会站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程。

    6、在没人知道自己付出的时侯,不要表白。

    7、在没人懂得自己价值的时侯,不要炫耀。

    8、在没人欣赏自己才能的时候,不要气馁;在没人理解自己志趣的时侯,不要困惑。被人理解是幸运的,不被理解也未必不幸。做人低调一点,你会一次比一次稳健;做事高调一点,你会一次比一次优秀。

    9、认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。

    10、与人为善,成就他人的同时不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。




引文来源:做人的尺度  作者:依风听雨--的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017