注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】美国人永远不会忘记,1988年苏联海军的惊天一撞  

2015-10-29 18:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年2月12日,美国海军第六舰队9000吨级的“提康德罗加”级导弹巡洋舰“约克城”号和8000吨级的“斯普鲁恩斯”级驱逐舰“卡伦”号以享有“海上无害通过权”为由,抵近苏联海军黑海舰队塞瓦斯托波尔基地以南7海里的海域,侦察苏军情况并检验其的反应能力。


                美国人永远不会忘记,1988年苏联海军的惊天一撞 - 九毛九 - 九毛九的博客

 


苏联海军迅速回应,派舰跟踪并警告美军舰艇已经进入苏联领海范围,要求两舰立即驶出,但两舰仍以依照国际规则拥有无害通过权为由对苏联海军的警告未予理睬。

在警告无效的情况下,红海军做出了撞击美军舰艇、迫其离开、维护苏联领海的决定。苏军舰艇发出“我舰奉命撞击你舰”的信号,在美舰无反应的情况下对其主动进行撞击。


执行这项命令的是隶属于黑海舰队的两艘护卫舰,分别是3000吨级的“克里瓦克”I型“忘我”号(舷号811)和1000吨级“米尔卡”级SKR-6号(舷号824)。


面对吨位数倍于己的美军舰艇,数量不占优势、质量绝对劣势的两艘苏联护卫舰丝毫没有犹豫,坚决执行了命令。


                 美国人永远不会忘记,1988年苏联海军的惊天一撞 - 九毛九 - 九毛九的博客

 


最终, “忘我”号执行了对“约克城”号的撞击,而SKR-6号则撞向了“卡伦”号,造成美国“约克城”号巡洋舰艉部和艉部的“捕鲸叉”导弹发射架受到损伤,苏军SKR-6号舰艏水线以上则被撞出一个大窟窿。


尽管双方均没有严重损失,但是苏联海军发出的决死拼命信号使美舰又惊又怖,仓惶撤出了苏联领海。


(上述内容来自微信号“微丢”)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017