注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

神光工程一旦完成:中国军事力量时隔数百年后 将重回世界最顶端  

2016-01-13 10:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神光工程一旦完成:中国军事力量时隔数百年后 将重回世界最顶端 - 东海舰队 - 厚土高天周原地 深度军事 2016-01-12 14:46

激光武器是世界军事技术最前沿,也是主要科技和军事大国争夺的焦点,那么中国激光武器水平如何呢?

中国激光武器始于1964年,后来在1986年正式启动863计划,开始开发激光武器。激光是一种定向能武器,不会受到任何外界电磁干扰,射击速度快,精度高,而且几乎无法拦截。

神光工程一旦完成:中国军事力量时隔数百年后 将重回世界最顶端

中国超级激光器项目代号“神光”,拥有全世界最大激光器输出率,达到惊人的1000万亿瓦激光脉冲,另外中国在30公里每秒智能控制环方面也取得突破性进展。该激光脉冲其威力大约可以在3000公里距离拦截对方导弹。

外国专家推测,中国正在研发重型激光炮,将可以摧毁太空上的卫星和空间站,也可以摧毁洲际导弹。现在正在努力小型化,以便可以装载在万吨级055型大驱逐舰上。

李志远领导的项目组正在使用锂和铌研制出一种特殊晶体,这种晶体可以将激光束变为高频光波,以达到可以探测隐身战机的目的,虽然现在该系统的能量转换只有18%,但是事情正在向好的方向发展。

神光工程一旦完成:中国军事力量时隔数百年后 将重回世界最顶端

一旦,中国可以任意探测到隐身战机,那么美国空军百年不败的神话,也将濒临最后的崩溃。因为,美国空军领先其他国家的核心就是隐身技术,如果B-1B,B-2,F -35隐身被破解,其威力也将大幅度下降。

18-20世纪初期,地球是西方的世界,西方以领先于其他各大洲的武器装备,成为那个时代无可争议的霸主。另一方面,发达的军事技术,又促进了西方科学技术的发展。科学技术最终促进了西方生活水平的提高和经济能力上的财富。

神光工程一旦完成:中国军事力量时隔数百年后 将重回世界最顶端

以可以拦截洲际导弹,打击卫星和击落隐身战机的“神光”为代表的中国激光武器,在2025年之内,形成最终战斗力时。中国军事力量也将在数百年后,重新回到世界顶端。

我们需要明白,实力决定着话语权和其分量,拿着大刀火铳的清军在虎门,在八里桥和英军的谈判,根本就永远无法谈得拢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017