注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】做人做事不败的底线——低调让你走得更远  

2016-01-04 20:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难面前,需要的不是惊慌和悲伤,而是勇敢地去面对。

只要我们不曾失去希望,面包就会有,牛奶也会有!

  任何事物都应该辨证地看,困难、危机时期往往包含着转机,事情已经坏到不可再坏了,下一步就该往好的方向发展了。

  挫折压不垮人,如果你垮了,那一定是你自己打败了自己。挫折来临时,你就把它当做一种磨炼,挫折就会变成动力的。

  为自己树立一个积极向上的形象。

想成功就要坚强,承受得住磨难,绝不能轻易就被打倒。

大部分人在一生中都不会一帆风顺,难免会遭受挫折和不幸。但是成功者和失败者非常重要的一个区别就是,失败者总是把挫折当成失败,每次挫折都会沉重地打击他追求胜利的勇气;而成功者则是从不言败,在一次又一次的挫折面前,总是对自己说:“我不是失败了,而是还没有成功。”一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不是真正的失败。相反的,如果他失去了再战斗的勇气,那就是真输了。

如果一个人陷入挫折的痛苦之中,他就很难再抽出身来想一想自己下一步如何努力,最后如何成功。一个拳击运动员说:“当你的左眼被打伤时,右眼还得睁得大大的,这样才能够看清敌人,才能够有机会还击。如果右眼同时闭上,那么不但右眼也要挨拳,恐怕命都难保。”拳击就这样,即使面对对手无比强劲的攻击,你还是得直面受伤的感觉和对面的敌人,如果不是这样的话一定会失败得很惨。其实人生又何尝不是这样呢?

人的胸襟有多大,成就就有多大。争一时不如争千秋,更何况你怎么知道,这不是天将降大任于你呢?

即使过去的所得都失去了,仍然可以从头再来。因为我们来到这个世界上的时候,本来就是一无所有的。

我们来到这个世界上,注定要经历很多艰难坎坷,每一次的磨难都是对我们意志的一个考验。有的人经历一次打击就对前途失去信心,悲观失望,被困难打倒再也站不起来;有的人经受不住这样的打击,甚至提前结束自己的生命;也有的人面对灾难,并不绝望,在绝境中寻找出路,准备迎接更大的挑战,因为他们知道,一个成功者是不会被眼前的绝境吓倒的,一无所有正说明了这是一个新的起点。

遇到困难并不可怕,可怕的是一蹶不振,从此消沉。虽然过去的所得都失去了,我们仍然可以从头再来。

(本文来自网络)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017