注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】金一南:特朗普当选 会继续“亚太再平衡”吗?  

2016-11-12 10:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金一南:特朗普当选 会继续“亚太再平衡”吗?
2016年11月11日
    北京时间11月9日下午,特朗普击败希拉里,赢得2016美国总统大选,这一结果让很多人深感意外。问鼎白宫的为什么会是特朗普而不是希拉里?
    国防大学教授金一南在接受央广记者专访时表示,几乎所有的美国媒体在这次竞选过程中都偏向于希拉里,误导舆论,向全世界散布了希拉里稳操胜券的错误信息。特朗普获胜反映了美国社会求变的呼声。包括安倍晋三、李显龙等在内的很多热衷于遏制中国的人都喜欢希拉里,不喜欢特朗普,这成为很多中国人间接对特朗普不抱太多恶感的一个基本出发点。特朗普上任后到底会怎样,我们还将拭目以待,但无疑他与奥巴马或希拉里肯定不一样。
    美国媒体偏向希拉里误导舆论
    金一南教授分析指出,事实上很多美国人对民主党感到厌烦,非常希望一个能够真正给美国带来变化的人出任下任总统,特朗普获胜反映了美国社会求变的呼声。
    特朗普赢得美国总统竞选,这可能让全世界都感到意外。按照西方所谓三权鼎立的民主体制,把第四顶王冠戴在了媒体头上,称之为“无冕之王”,有权监督所有的行政立法机构。美国媒体在报道这次总统竞选过程中,除了福克斯新闻以外,几乎所有媒体全部偏向希拉里,倾向性非常明显,结果这回闹了国际大笑话。
    从这点来看,实际上美国媒体,包括民意调查欺骗了全世界。给全世界一个意外,大家是被美国的媒体误导了,都以为希拉里会当选。当然,这种媒体的舆论引导绝不是第一次,它们曾经引导过越南战争,到伊拉克战争、阿富汗战争,一次次媒体大规模民调的错误,导致全世界对美国的认知错误。
    现在特朗普获胜,很多没有被媒体所统计的、没有被民意调查结果所统计的因素把他推上来了。几年前奥巴马参加总统竞选时,提出的口号就是要改变。他当了八年总统,其实没改变什么东西,还是那一套。很多美国人其实对民主党很厌烦,非常希望一个能够真正给美国带来变化的人来出任下一任总统。
    希拉里能给美国带来改变吗?希拉里是华盛顿标准的官僚出身,那么多官僚、华尔街大老板围着她,如果希拉里当上总统,肯定还是奥巴马的套路。美国民众选择特朗普当总统,实际上反映了美国社会求变的呼声,追求一种变化。
    相对于希拉里我们还是更喜欢特朗普些
    希拉里在担任美国国务卿期间,以强硬的反华态度让人印象深刻。相对于希拉里,特朗普担任美国总统将会对美国的对华政策产生怎样的影响?
    金一南教授表示,希拉里如果上台肯定会积极反华遏华,而特朗普不可琢磨。包括安倍晋三、李显龙等在内的很多热衷于遏制中国的人都喜欢希拉里,而不喜欢特朗普,这成为很多中国人间接对特朗普不抱太多恶感的一个基本出发点。
    这些人不喜欢特朗普,就说明他有些地方触犯了他们的利益。比如说,特朗普非常反对奥巴马全力推行的TPP,TPP什么意思?“亚太再平衡”是从军事上围堵中国,所谓TPP也就是跨太平洋伙伴关系协议,实际上是从经济上围堵中国。特朗普表示对TPP毫无兴趣,不应该搞。
    特朗普还说,美国在日本驻军花了那么多钱,日本应该付钱,美国在韩国驻军花了那么多钱,韩国应该付钱。这让日本、韩国都不愿意。包括新加坡的李显龙也非常着急,害怕特朗普上台之后要调整奥巴马推行的所谓“亚太再平衡”战略。
    而希拉里在中国臭名昭著,她是“亚太再平衡”战略积极的推动者、实践者。我们还没有忘记希拉里在出任国务卿时,围着中国访问,从蒙古到柬埔寨,从菲律宾到越南,一路讲中国的坏话,一路围堵中国,多次对中国恶言相加。希拉里是一个非常政治化的人物,中美之间多大的经济交往她是放在一边的,希拉里非常热衷于对中国政治、军事上的围堵。因此,我们也间接可以看出来,希拉里上台对中国肯定是一个不好的消息。
    特朗普当总统肯定与奥巴马、希拉里不一样
    金一南教授认为,特朗普上任后,他在竞选时发表的言论说起来容易,但是真正推行政策可能会有很多难处。因为美国已经形成的既定政策,他也很难马上改掉。包括美国国务院、军方所形成的固定套路,肯定要把特朗普往官僚化的道路上推。
    特朗普是个精明的商人,没有什么从政经历。今后他在进行政治运作和军事运作时,这是一个短板,将有一段很长的适应期。当他适应了以后,有可能坚持他的想法。但不管怎样,美国不会承担那么多义务,这是特朗普很明确的一点。
    当然还有可能做出改变,比如说TPP,只要TPP一停,对参加的国家,包括对日本、新加坡、越南打击都非常大。从这点来看,这些国家都把特朗普看作一个“丧门星”。
    因此,特朗普上任后到底会怎样,我们还将拭目以待。但毫无疑问,他与奥巴马肯定不一样,与希拉里肯定不一样。(来源:央广网 作者:李艳)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017