注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

如果事与愿违,请相信一定另有安排  

2016-11-26 17:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-11-24 如茶人生


总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。


每一个强大的人,都咬着牙度过一段没人帮忙,没人支持,没人嘘寒问暖的日子。

过去了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。


  

无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的力、勇敢、充满希望。

没人会把我们变的越来越好,时间也只是陪衬。


支撑我们变的越来越好的是我们自己不断进步的才华,修养,品行以及不断的反思和修正。

多读书、多出去走走、多感受,到另外的圈子看看,不设限,不断提升自己。




如果事与愿违,就相信上天一定另有安排。


很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:

 “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。


所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”

昨天是一道风景,看见了,模糊了;

时间是一个过客,记住了,遗忘了;


生活是一个漏斗,得到了,失去了;


世上没有不平的事,只有不平的心。


不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。



人生就是一阵风,起了,没了。
理想就是一盏灯,燃了,灭了。


人情就是一阵雨,下了,干了。

朋友就是一层云,聚了,散了。


闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。

寂寞就是一颗星,闪了,灭了。


孤独就是一轮月,升了,落了。

死亡就是一场梦,累了,睡了。 




走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。

不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017