注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手!  

2016-12-17 12:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-12-16 



中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地

金融,俨然已经成为世界上最敏锐的神经,它牵一发而动全身,让全世界人心惶惶。


北京12月15日凌晨3:00,沉寂了一年的美联储,扣动了第二轮加息的扳机 ,加息25个基点,美国联邦基金利率从0.25%-0.5%上升至0.5%-0.75%。


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地


“金融女王”美联储主席耶伦向特朗普“投诚”了,这意味着川普已经彻底统一了美国精英阶层,而耶伦发出了与中国进行金融大决战的明确信号。


而美元资产与非美资产的多空对决,再次在全球展开。


美联储加息的本质,无非是先制造出动荡的信号,然后向世界宣布:来吧,把钱交给我,我这里最安全、利息最高。


具体来讲,美国擅长一套绝密的“偷心术”,采用的是"调戏-甩掉-贱娶"的模式:


第一步:调戏。先用花言巧语包装某个地区,将资本推入进去,给这个地区制造金融泡沫,让人感觉这里似乎有挣不完的钱,提升当地的投资信心,当年亚洲经济就是这样起飞的。


第二步:甩掉。老子说:美言不善,善言不美。这里的美既可以理解为美丽,也可以理解为美国,因为美国会在该地区的金融泡沫吹到最大时釜底抽薪,比如美联储开始加息,再给当地制造危机,让人丧失投资的信心,这时资产就加速回流美国,刺破这个地方的经济泡沫。


第三步:贱娶。资本撤走以后,当地各种资产开始贬值,这时再以“扶植”的名义去抄底收购,就变相的占有了这个地区的财富……


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地

回顾世界最近的30年来,美国用加息的手段,变相占尽了世界的便宜。每次加息都会导致全球的某个地方的财富被抽尽:


比如,2015年12月17日,美联储主席耶伦宣布美元加息25个基点。不过短短的一年时间,已经十余个国家的货币腰斩,经济崩溃:


第一个倒掉的是阿根廷,随后...

阿赛拜疆,倒掉!

埃及,倒掉!

南非,倒掉!

委内瑞拉,倒掉!

尼日利亚,倒掉!

俄罗斯货币已经腰斩,若非中国好兄弟全力扶着,早已倒下,

而巴西,已经行走在崩溃的剃刀边缘,只等待上帝发出指令:预备——跳!

..........


可谓“美国一加息,全球抖三抖!”!


这次也不例外,美联储加息后,然后全球的非美元货币全部走软,市场一片狼藉:


欧元兑美元跌幅扩大至113点或1%,刷新九个交易日低点至1.0511。离岸人民币兑美元跌幅扩大,一度暴跌近400点至6.9316元。其中以日元跌幅最甚,已突破117关口,创近十个月新高……


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地

全世界人民的钱袋子,都和美联储的一举一动,息息相关。从这点看,美联储就像一只老怪一样,全球人民,都在绞尽脑汁的寻思着,怎么打赢这只老怪,怎么捍卫自己的财富。在财富保值增值的意义上,美联储是全世界的敌人,因为它总是带来金融掠夺和金融动荡。


在美联储的货币霸权的黄色恐怖下,能够给予世界信心的,只有中国了!


面对美联储加息、美元打鸡血般升值,中国打出了兼顾远近的一套组合招法,既拔出了倚天剑,也抽出了屠龙刀!


今天,央行再次出手,补给流动性!


上午,央行以利率招标方式开展了2450亿元逆回购操作,其中包括1400亿元的7天期、450亿元的14天期以及600亿元的28天期,中标利率分别为2.25%、2.40%与2.55%。


15日有500亿元14天期逆回购和500亿元7天期逆回购到期,央行当日在公开市场实现净投放资金1450亿元。由此,也结束前一天的连续三日零净投放。


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地

除了公开市场操作,央行同时还进行了窗口指导。多名机构人士证实:当日早盘国债期货全线跌停,市场恐慌情绪升温,资金面紧张。相关部门向一些大行要求:


1、当日早盘国债期货跌停,非银机构融资困难。央行表示早盘国债期货受多重因素影响跌停,非银机构融资出现困难。

2、央行将通过公开市场操作保证银行流动性需求。央行表示将通过公开市场操作等方式满足银行的流动性需求,公开市场操作一级交易商应主动承担货币政策传导和稳定市场的责任,自身的缺口和市场的融资需求均可向央行申报。

3、央行要求银行不要收缩对非银机构的融资。为维护市场稳定,央行要求一级交易商不要主动收缩对非银机构的正常融资规模。 


面对美元加息的公开市场操作以及窗口指导,兼顾了眼下和长远,体现了中国政府的勇气和智慧!


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地

人民币要全面展开与美元的竞争,我们能够做些什么呢?


第一,敌进我随,敌退我进。


敌进我随,是过去十几年,中国搭车美国,取得一系列成就的基本策略。和美国牢牢绑在一起,美国剪金融羊毛,中国剪工业羊毛。中美两国配合的亲密无间。剪着剪着,不知不觉,世界上很多其他国家的制造业都破产了。


敌退我进,美国剪金融羊毛,可能是最后一茬了。那么中国需要在完成剪工业羊毛的光荣工作之后,要进一步接过美国的工作,既要剪工业羊毛,也要为全球经济提供金融服务。


随着美元的回流,很多国家,都会出现国际收支困难。那么,人民币就可以为他们雪中送炭,解决他们的迫切需求。没有美元,难道就不能做生意了吗。当然不是,大家可以用人民币结算来做生意嘛。


第二,从群众中来,到群众中去。


谁是群众?在以美元为主导的货币体系下的世界经济格局中,除了美欧日之外的其他国家,都是吃瓜群众。我们怎么才能让这些美元被特朗普掏光的吃瓜群众们使用美元呢。那就要想他们所想,急他们所急,给他们所需。这便是,一切为了群众,一切依靠群众。


怎样才能让群众们热爱上人民币呢,那就需要从群众中来,到群众中去。把群众们研究透了,才好针对性的让人民币为他们服务。人民币要战胜美元,群众路线是个关键。


群众路线是毛泽东思想三个活的灵魂之一,是我党的根本工作路线。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。这个新形式,就是人民币和美元之间的货币之战。


第三,农村包围城市。


我们来看下当前世界的主要货币。英镑和日元,都是傀儡货币,不足挂齿。欧元,看情况未来很糟糕。因为随着欧盟的进一步碎片化,如果欧盟没了,那么欧元也就会消失。如果欧元消失了,美元在收缩。那么肯定会留下广袤的货币真空。这个金融权力真空,就理应由人民币来填补。


美元对人民币的攻击,来的时候,是把中国的资产价格泡沫化,走的时候是把中国资产价格的泡沫刺破。美元来,和去,对于人民币来说,都需要进行金融防御。只要防住了美元的攻击,那么人民币就可以立于不败之地。


美欧日加起来,总人口才10亿出头。再除去中国之外,其他国家的总人口,还有五十多亿。如果说美欧日是捍卫美元金融霸权的大城市,那么这些广袤的地带,则是美元霸权版图中的农村地区。如果这50亿人口,加上中国,总共60亿人口都使用人民币,那么美欧日捍卫美元霸权的大城市,则不攻自破。这便是农村包围城市的策略。


中美大屠杀打响!全球迎战!刚刚,央行突然出手! - 东海舰队 - 厚土高天周原地


结语:


美元自己在自杀,历史进程在呼唤人民币站出来,我们也能在顺应历史呼唤的同时,做点小小的努力,这三股力量和在一起,那么在这场经济危机过后,一场轰轰烈烈的世界金融革命过后,全球人民,将迎来一个崭新的春天,迎来一个崭新的世界,一个不再有金融掠夺和金融动荡的世界,人类也将迎来真正的团结与和平。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017