注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】所谓生活就是一半幸福,一半痛苦  

2016-05-10 20:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
爱,在心中,情,在心上 - 梅子 -
 

所谓生活就是一半幸福,一半痛苦

素材/网络  编辑/窗外夏兰

所谓生活就是一半幸福,一半痛苦 - 梅子 -

        有骨气就用实力证明自己,只要思想不滑坡,方法总比困难多。渐渐地,我相信了超越永无止境;渐渐地,我相信了天道酬勤。这个世界不相信眼泪,没有伞的孩子更要努力奔跑,没有船的孩子更要努力前行,未知的世界更适合闯荡,风雨交加的夜晚更适合飞翔!

      不要拒绝善意,不要停止微笑;不管雨下了多久,雨后都是将会有彩虹,不管你是有多悲伤,你都要坚信,幸福是在等你!幸福是一种比较,是一种知足。在人生的道路上,人就是要有所追求的,又是要有所满足。

      尝尽人间百味,还是清淡最美;其实,人生本没有太多的华丽,有的只是寻常。人生的轨迹不一定按我们喜欢的方式进行,天外有天,山外有山,人外有人,所以,我们必须让心淡定、让心宁静、让心纯净。景由心造,心安,便是归处。

       改变我们自己,调整自己的心态,体会他,理解他,包容他。给自己一个正确的定位,做出改变的计划,降低期望值,增加幸福感。我们无法改变出身,但可以改变我们的人生观;我们无法改变生活环境,但可以改变适应环境的心态和处世的方式。

      生命是一场觉醒的过程,如果能客观的对待自己的狭隘,那么这一趟命运就是一场友好,罢了的烦恼,豁达的再生,所有的纠结再也微不足道,所有的世态炎凉,更是成就了命运所有的启发,所有的日子也都成为了阳光普照的日子。
   所谓生活就是一半幸福,一半痛苦:一个人之所以幸福,并不是他得天独厚,只是那个人心里想者幸福,为忘记痛苦而努力,为变得幸福而努力,只有这样才能使人真正幸福,反之,再多的幸福也被当成了痛苦。

     
       爱,在心中,情,在心上 - 梅子 -
  
      生命无需太过执着,阴晴聚散随缘分。人生如旅,有人来亦有人去,有些人只是陪我们走过一程,也有的人会相伴我们走完一生。情若相眷,不语也怜惜;心若不懂,相拥也分离。若,渐渐陌生,就轻轻松手;若,流年不散,就抓紧拥有。

      给我一个角落,那将是我的天地。没有欢声,没有话语,可是我喜欢这样的静寂。在我的角落里,我做着最真实的自己。不用担心我会孤寂,我随心所欲,忙着我的爱好兴趣,充实自己,这是我最快乐的事情。
    月下听蝉,踏雪寻风,推开心窗,倾听心与心流淌的声音。斜阳下冬暖,轻数时光留下的深深浅浅,漫过心海的,不仅仅是那瓣瓣落红,更有心动的一抹温暖。爱染芳菲处,情醉爱如绵。落华三千,眷在水云间。缤纷处,爱与念交融在心的中央,优雅着一份爱恋,品味着一怀温暖。

      人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心。日子,忙忙碌碌,过的是一种开心;生活,平平淡淡,要的是一种质量;缘分,聚聚散散,求的是一种温暖;人生,波波折折,追的是一种无悔。

    这城市那么空,是因为没有回忆么?绚丽多彩的霓虹,绚丽多彩的城市,可是没有回忆。这城市不属于我,我只是陌路人,只是过客,总有一天会离开。没有回忆的地方,因为缺少了回忆而变得空白。那份空白该怎么去填补?

    用智慧来处理事,用慈悲来处理人。透过批评的眼睛看,世界充满缺陷过失之人;透过傲慢的眼睛看,这世界充满低贱愚痴之人;透过智慧的眼睛看,你会发现原来每个人,都值得尊重和学习。心有慈悲,没有看不起的人;心有智慧,没有看不惯的事。

    无论是赏心悦目的事物,还是实实在在的东西,我们从中获取幸福的关键似乎取决于一个事实,那就是我们必须首先满足自己情感或心理上的一些更为重要的需求,诸如对理解、宣泄和尊重的需求。构成幸福的关键因素并非是物质的或审美的,而永远是心理上的。


爱,在心中,情,在心上 - 梅子 -
 
       思念,是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉淀和对未来美好的向往。也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆祝。

       月柔如水,在时光的星河里流淌着思念的印记,刻满了一季飞絮中的呢语。让爱融进每一秒的呼吸里,给爱系上绿叶般的情意,沐一场飞舞的花雨,让想念乘上爱的花絮,一切如落花流水般,默默的眷恋成惜。这辈子,你我一定可以微笑向暖,情醉相依。

         得失随缘,随缘自适。路是一通旅程,走,是一种过程,累了或是倦了如影随形。生命是自己的画板,为什么要别人着色?当一个人清空自己旧有的习惯和想法,把心灵的空间打开,去发现,去欣然接受。

         你的明天充满阳光,如你心中所想。你没有理由,把昨天的黑暗,带到今天。不是自己的东西不要,就是再喜欢也不行,要懂得放弃。生活的苦与乐,如饮凉水,冷暖自知,然而,保持一颗从容、积极、达观的心态。苦与累的时候斟一杯酒,让心灵小酌,倚栏静看流水东去。



 



所谓生活就是一半幸福,一半痛苦 - 梅子 -
 
 

      

细细聆听,生命留下的絮语 - 梅子 -

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017