注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】俄高铁将采用中国系统引发的思考  

2016-05-17 19:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯莫斯科至喀山高铁(下称莫喀高铁)项目的列车控制系统和通信信号,将由中国铁路通信信号股份有限公司(下称中国通号3969.HK)提供总体方案。中国通号 3969.HK相关人士透露,4月25日-4月27日,中俄高铁合作联合工作组在北京召开会议,确认了上述信息。(财新网2016-05-11)

 

俄高铁将采用中国系统引发的思考 - 开心 - 开心的博客

 


中国铁路总局发言人近日对媒体表示了,对于俄罗斯莫喀高高铁建设计划提出了几点意见,已经确认对莫喀高相关的计划、施工、基础建设等方面的意见确定计划,而这是继印尼雅加达至万隆高铁建设计划之后的第二大单

 

依照笔者所见,中国高铁建设走出去的计划顺利进行,无不是引起了他国高铁建设计划的兴趣,特别就是我们周边的邻国,诸如,俄罗斯、泰国以及巴基斯坦等国家。尽管有部分国家到最后并非就最终选择了中国作为合作方,但是,可以见得,随着中国经济高度发展所取得的成就,以及高铁建设施工的软、硬实力的提升必然引起越来越多的国家们的关注、青睐。也会有助于帮助中国高铁能够走得更远,帮助更多的国家实现国家高铁建设计划。

 

无论对于哪一个国家,搞好高铁建设建设无疑将会是一件利国利民的大事,对于本国的经济建设发展都起到很不可忽视的作用。中国的高铁建设技术、基础建设能力所取得的成就都是举世瞩目的,当然,这也完全离不开几代中国高铁人的智慧、汗水交织出来的巨大成果,以及高铁技术性建设团队不断努力而取得的伟大成就!当然,这也是吸引不少国家追捧中国高铁的主要原因。(刘建国)


 

俄高铁将采用中国系统引发的思考 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017