注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】美国全程追踪中国空天飞机发射:但随后发生的一幕让美军恼羞成怒  

2016-05-17 19:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-05-16 23:09

美国全程追踪中国空天飞机发射:但随后发生的一幕让美军恼羞成怒

神龙空天飞机是中国自主研发的空天飞机。是一种超高音速的可重复使用的空天飞机。该机类似美国的X37B,采用轰6战机空射发射,随后可以从亚轨道直接进入轨道高速变轨。作为一款非常先进的超高音速武器,该空天飞机具备非常强大的能力,在1小时内从世界一处抵达另外一处。

【鹰眼图说军事 鹰眼快评栏目第557期】神龙空天飞船的性能让其作为一款强大的反介入战略武器而存在。中国紧跟美国的步伐,在轨道飞行器方面引领世界的潮流。而且神龙空天飞船还有很大的商业和民用的用途。发展这款空天飞船可谓非常重要。不过,中国紧跟美国步伐发射空天飞船,对美国来说压力不小。作为世界上唯一的超级大国,美国向来是希望自己的实力和后来者拉开档次,从而巩固自己的领先地位,然而中国紧跟美国步伐,成为世界上第二个发射空天飞机的国家,所以美国一直没有放松对神龙空天飞船的监视。

美国全程追踪中国空天飞机发射:但随后发生的一幕让美军恼羞成怒

一般来说,美国不但可以通过间谍卫星来对中国的神龙卫星进行监视,还可以使用侦察机收集神龙卫星的情报。比如美国空军的RC135情报收集机,就可以收集轰6发射神龙无人机的信息,还可以对神龙空天飞机进行位置定位和扫描。而美国的卫星处于地球轨道上,可以通过多部卫星无缝连接,通过光学摄像机对神龙卫星的飞行状况进行完整跟踪。

根据香港《南华早报》援引美媒的报道,在2016年3月,中国的神龙空天试验飞机进行了一次试验,美军的所以侦察系统全部对准了这架轰6和神龙飞船。就在发射后,美国卫星还可以观测到神龙飞船正加速进入地球轨道,美国地面的雷达也可以扫描到神龙空天飞船的光点。然而就在进入地球轨道的前一刻,突然美军所有监视型号全部消失,美军断定神龙空天飞船在大气层外进行了一次变轨操作。

美国全程追踪中国空天飞机发射:但随后发生的一幕让美军恼羞成怒

图片为2012年,一架轰-6轰炸机携带我国自行设计制造的“神龙”验证飞行器。但是当时的神龙飞船正在加速末端,速度高达7马赫,在如此高的速度下突然进行大规模变轨,这是非常困难的。而在变轨之后美国要跟踪神龙飞船,需要通过扫描整个大气层外轨道物体才能重新确认神龙的位置,这是一个很大的工程,美国自然放弃了这一行动。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017