注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】张召忠揭日本最怕的国家:连美都不放眼里  

2016-05-04 20:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张召忠揭日本最怕的国家:连美都不放眼里

2016-05-04 10:49  编辑:Jaimin    我要评论0

核心提示: 近日俄罗斯准备加强在南千群岛的力量部署,很多人议论纷纷,说是不是为了对付日本? 

  1855年有一个日俄亲善条约,这个时候日本还没有进入明治维新时代,处于德川幕府时期。当时由于日本和俄罗斯都在争鄂霍次克海周围的这些岛屿,南千岛群岛、北千岛群岛、库页岛等岛,最后德川幕府出兵先占了北方四岛这一块,占完以后双方签了一个条约,条约规定,择捉岛以南,南千岛群岛就是今天说的北方四岛归日本,得抚岛以北,包括萨哈林群岛的所有的岛子归俄罗斯。

  1894年中日甲午战争爆发,日本把中国的北洋舰队给消灭了,进而占领了朝鲜、中国东北。这个时候日本就发现还有一个敌人,就是俄罗斯的太平洋舰队,所以说1904年,日本又跟俄罗斯打了一场日俄战争,从1904年打到1905年,又把俄罗斯太平洋舰队全歼,把前来支援的波罗的海舰队和黑海舰队的一部分全歼。1905双方年在美国朴茨茅斯签了一个朴茨茅斯条约,根据朴茨茅斯条约,本来全部属于俄罗斯的萨哈林岛也被后日本占了一半,俄罗斯就感觉很吃亏,你占了我一半萨哈林岛,那我就要把南千群岛夺回来。

  1941年苏日双方签订了一个中立条约,日本在这边打中国,苏联就当看不见,苏联在那边对付希特勒。到了欧洲的战局基本上结束的时候,1945年2月雅尔塔会议召开,确定战后的世界战略格局,会上美国要求斯大林出兵一块儿来打日本法西斯。斯大林说我可以出兵,条件是我出兵南千岛群岛,收回来算我的,美国就说没问题,就这样达成了一个协议。1945年8月8日,苏联出兵,首先苏联出兵中国东北,横扫千军如卷席,这个时候的日本关东军已经没有什么太大的战斗力了,然后继续向萨哈林岛推进,解放了萨哈林岛,收回了那半个,然后接下来继续向南千岛群岛进军,到了8月28号,基本上就大部分的岛屿都占了。日本什么时候投降呢?8月15号投降了,日本投降了之后,苏联还在那打呢,所到之处,日本就是不敢抵抗了。日本在密苏里号战列舰上签署投降书的时间是9月2日,但苏联一直打到9月5日,把整个的南千岛群岛搞定了,才算完事。

  现在日本就老咬着这个不放,说我都投降了,你还来打我,当初是你苏联单方面撕毁苏日中立条约,帮着美国来打我的,这合理吗?苏联之后的俄罗斯就说你一个战败国就老老实实地呆着吧,波斯坦公告、雅尔塔协定那都是白纸黑字的,就算是美国它都不敢说什么。在大的战略布局上,俄罗斯对日本就是这么一个态度,在俄罗斯尤其是在普京看来,你日本就是一个战败国,战败国是没有资格跟战胜国谈论领土的,雅尔塔协定、波斯坦公告都已经规定的非常明确了,不要在这些个地方耍小动作。

张召忠揭日本最怕的国家:连美都不放眼里 - 马骁-v-mzm - 马骁
中央又一副国级大老虎将下马,没想到是他!
详情请关注微信号:ailishi1949 打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入ailishi1949
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017