注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】美国对中国遏制的越紧,中国的反弹越强!  

2016-06-07 21:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国对中国遏制的越紧,中国的反弹越强! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
美国对中国遏制的越紧,中国的反弹越强
美国对中国遏制的越紧,中国的反弹越强! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    自八十年代末九十年代初美国开始与中国交恶并逐渐对中国采取种种不友好的政策及增加了一些敌对措施,使得中国不得不逐步加码提高防范美国的举措。
  1996年初当美国肆无忌惮的插手干涉台海事务甚至派双航母在台海兴风作浪的时候,作为应对,中国随后就成立了上合组织,同时以确保自己后院周边环境的国防安全。1999年美国所谓误炸中国驻南大使馆及在2001年中美撞机后,美国一度把中国视为潜在对手,中国则大力发展自己的军事力量。与此相对应的是,从1999年开始,中国的国防经费开始逐年增加,每年保持增长12~20%的增幅。而在1997年。中国国防军费支出数为813亿人民币,占GDP的1.03%,其比例为新中国历史上的最低点。
  现在美国大搞亚太再平衡战略,明目张胆的对中国的和平崛起实施战略遏制,先是利用日本在东海钓鱼岛闹事,接着利用菲律宾在南海挑事,在政治军事上紧拉着日本、菲律宾、澳大利亚、韩国以及越南、印度等国,意图打造一个潜在的亚太的雏形北约版围堵中国,中国也不示弱,立即回以颜色,以政治经济手段,提出实施一带一路的战略,成立亚投银行,用以破解美国的战略布局,而美国也随之采取排出中国在外的TPP经济政策,扬言就是在经济上针对中国,绞杀中国。

    在军事上,中国建岛筑礁被动防卫,美国军力借机滋事频频出招,中美双方你来我往,台上台下,人前背后,刀光剑影,拳脚并用,文武全出,好不热闹。更不用提双方不断高调明示高科技武器,背后暗藏各种不言而喻的杀机了。

    总而言之,就是在美国的贴身紧逼下,中国的经济与军事不断的在发展在提升,这边不能不让美国又急又怕,正应了那句时髦的话,羡慕嫉妒恨,不能不气急败坏的喊美国要再领导世界100年的誓言,甚至美国防长卡特提出像前苏联那样搞垮中国,因此使出种种损招坏招来围堵、阻遏中国,致使中国周边的安全环境出现风高浪急的态势。

    其实,越是这样,越是考较中国领导的智慧能力和谋略水平。越是这样,也就越加迫使中国走向更大更强的道路,有了外部的压力,也就有了加紧做好中国内外兼修的动力。所以,没有美国的反面激励,中国在某些领域没准还不能发展的这样快速。有道是兵来将挡,水来土掩,且看中美双方今后来日方长,双方的斗智斗勇斗耐力的较量吧。看是美国的霸道能长久,还是中国的仁道能持久。

美国对中国遏制的越紧,中国的反弹越强! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017