注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】引用 引用 退烧绝招  

2017-01-10 18:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
退烧绝招  
         一到冬季,生病的宝宝越来越多,无非就是感冒发烧、咳嗽等,凡咳嗽久了还容易引起支气管炎,甚至肺炎。有两招小小的办法对付咳嗽和发烧,效果特别好。 一般小儿发烧很容易烧到39度以上,那叫高烧了,其实这是因为小孩子是纯阳之体,体内正气足,感冒发烧了正是正气和邪气在斗争,是宝宝增强抵抗力的大好时机。 
        但是到了39度以上一般家长都会急得不得了,马上就往医院送。好像只有医院才能解决问题似的,但事实上有经验的父母都知道,一到医院就是立刻量体温,如果是39度以上,马上就喝那支红色的药水,这个效果好,半小时到一小时内就能退烧,缺点就是还要反弹。这时医院就会要求输液,药水一般开两天,二张红头人民币就没了,钱先不管嘛,问题是输液回家后肯定又会反弹,医生都会告诉你这一情况。
       【应对发烧】 碰到这种发烧的情况,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。 
       【巧治咳嗽】 咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳),这个方法对于干咳没什么作用,对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。方法也很简单:去买一个白萝卜,一定要白萝卜哦,买回来后切一段,切多少自己定,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,倒上几勺蜂蜜,最好是紫云英蜂蜜,没规定多少,根据你萝卜丁的量来定,二三勺这样吧。然后放着,千万不要煮哦。放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时用勺子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,就可以把这个水喝了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的孩子能明显感觉到。最多喝上三四天就好了,咳的厉害的话一天中的次数喝多点,汁水浓点。几个月的宝宝都可以喝,放在奶瓶中喝,比吃中药西药好多了,有痰的咳嗽效果最好。 
       【宝宝鼻塞小药方】 把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用 
      【发烧宝宝食谱】 1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖;
 2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取其绿豆汤,加入适量冰糖; 
 3、鸡蛋羹:取1-2个鸡蛋打匀,加适量温水蒸熟;
 4、西瓜汁:可促进毒素的排泄;
 5、鲜梨汁:适于发热伴有咳嗽;
 6、鲜苹果汁:含有维生素C,可中和体内毒素。
       【九个止咳小妙招】 ①伤风咳嗽:红塘姜枣汤; ②风寒咳嗽:萝卜葱白、白萝卜蜂蜜; ③咳嗽肺痈:鲜梨贝母; ④肺虚久咳:冰糖燕窝粥; ⑤久咳咽干:蒸白梨蜂蜜; ⑥止咳祛痰涎:萝卜胡椒; ⑦止咳化痰平喘:豆腐糖; ⑧补虚止咳:糖水冲鸡蛋; ⑨夜咳:芝麻冰糖水
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017