注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】家和万事兴之老人道  

2017-02-01 10:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《家和万事兴之老人道》
家和万事兴之老人道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


 1、人到晚年,从工作岗位退下来了,让你好好休息,这就叫退休。年轻时工作忙,家里家外很多,上有老,下有小,想休息也没办法。现在老了,家里,家外的事要全放下,真正休息。

2、退休还有另一层意思:即退下来以后要好好的修养,修行。首先要好好锻炼身体,把身体养的棒棒的,不受病苦折磨。同时还要认真修正自己身上的那些坏习惯、坏脾气,给儿孙做个好样子。心平气和,身心清净,这样才能延年益寿啊!

3、老人性如灰,不是(过错)身上背。心怀全家好,省事又省非。年迈要服老,家政一旁推。终日笑呵呵,身闲心不累。慈祥能纳福,福星照光辉。

4、老人性格应绵软,无气无火,灰中不能藏火,更不能死灰复燃。尤其有些老太太,处处都插手,事事显能威,又想掌家政,又想管是非。什么事都跟着掺和,一天到晚叨叨叨唠唠,嘴角沫子起老高。儿女不听她的吧,她是老人,听她的吧,她总拿老脑瓜衡量新事物,跟不上新时代。儿女不听,她就来火,到处狂轰乱炸。她到姑娘家,喳呼喊叫炸一通,在姑娘家炸冒烟了,跑了,又到儿子家炸一通,儿子一家炸生气了,又跑了。这不是飞机老太太,大炮老太太吗?这样的老太太弄的儿女,左右不是,家庭还能平静吗?这叫克儿女。

家和万事兴之老人道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

5、儿女们犯错,老人要出面承担,检讨自己教育失误,这样矛盾才会平息。

6、老人对家务事,不要多管,做什么吃什么,买什么穿什么,有时间领孙子玩玩。你如果老是抓住家政不放手,你死后怎么办?别再当牛马了。

7、老人不要过多干涉儿女的婚姻,对儿女的婚姻可发表意见,决定权应交给儿女。那些非要为儿女当家,如果儿女不听就如何如何的老人,是糊涂老人。将来的日子是儿女去过,而不是你去过。

8、老人要知足常乐,在家颐养天年,宣扬家风,赞叹祖德,教育子女知恩,感恩,报恩。

9、子女的事不要干涉,放手让他们做,不摆老资格,不过多牵挂子孙。

10、家丑不可外扬,无论儿女,媳妇谁犯了错,都不要给外人说。

家和万事兴之老人道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 


11、老人不造是非,不说是非,不传是非,不听是非。

12、一个家庭是否发达,子孙是否兴旺,与堂上老人有无善根,福德有直接关系。古人说:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”,老人有德,子孙就兴旺。否则一家遭殃,家道不兴,家境衰败。所以老人要积功累德,多做好事,善事。

13、老人如大地,默默的承载着一切、包容着一切,化育着一切,老人胸怀大,家庭福报就大。

14、老人有德是最好的风水,最高等的风水。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017