注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

假如没有毛主席晚年的奋力一击中国会怎样  

2017-02-24 19:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——毛主席123岁寿辰的沉思  

  今天是毛主席诞生123周年纪念日,也是他老人家离开我们40个春秋的难忘岁月。望着他慈祥的画像,我内心有一股不可言说的冲动,头脑怎么也停止不了思索——

  123年之前的中国,是男人都留着长长的辨子,女人都裹着三寸金莲的愚昧悲惨的黑暗年代,更是世界列强瓜分中国的苦难深重的殖民时代。那时,古老的中国似乎已经气息奄奄,病入膏肓,不断地悲鸣,绝望地呻吟,谁还指望有一个无比光明的未来?

  由此推想:1230年前的中国,是一个什么样的状态?12300年前的这片土地上,又是一个怎样的状态?

  由此更可以推断:中华民族是不死鸟,是一个永远不屈服于命运的真正强大的民族!每当大难临头,面临灭顶之灾,我们的民族总能产生出伟大的英雄,他们勇敢地不顾自己生死地挺身而出,顽强奋斗,从而带领着千百万人民,最后总能走出困境,走向光明。这些英雄,需要多硬的骨气,多大的能量,多高的智慧!更需要多少人团结一心,众志成城,不怕牺牲,去争取胜利!作为子孙后代,我们就是他们留下的种子,传承的果实。我们没有任何理由不继承先辈们的牺牲精神,使我们的祖国能够在未来的岁月里更加顽强,更加伟大!

  自毛主席诞生123年后,中华大地发生了翻天覆地的变化,古老的中国又如旭日东升的太阳,再次昂然屹立于世界的东方,成为地球上各族人民刮目相看的钢铁巨人。这一天怎么来的?难道是上帝特别恩赐的吗?难道是菩萨大慈大悲的结果吗?不!绝对不是!而是我们的先辈和先烈流尽了最后一滴鲜血,才获得的一丝生机,一片光明!

  在这个过程中,中华民族有史以来最伟大的人民英雄毛泽东,用常人难以理解、难以忍受、难以想象的苦难与智慧,仅仅凭借着一个热血青年忧国忧民的赤诚之心,一双农民子弟勤劳智慧的赤手空拳,硬是在风雨如磐、暗无天日的严寒中,带领着一群食不饱腹、穷困潦倒的普通百姓,开辟出了一条中华民族从未有过的无比灿烂的新路。所以,把由毛主席开创的这条新路,说成“惊天地泣鬼神”的伟大事业,把毛主席的伟大功德和成就,说成“没有毛主席就没有新中国”,丝毫不为过。无论过去现在,还是千百年后的劳动人民,都会感叹他的伟大精神,都会感恩他的伟大奉献。

  毛主席不仅创立了伟大的政党,伟大的军队,伟大的新中国,而且为了保证执政后的共产党永不变质,保证劳动人民的江山永不变色,他还不顾年迈体衰,力排众议,力挽狂澜,奋力一搏,于迟暮之年创立了社会主义条件下继续革命的伟大理论与伟大实践,力图把中国人民从兴亡交替的恶性循环中解救出来。今天,以习近平为首的党中央在十八届六中全会做出的决议,就是为了“从严治党”,保证党不变质、国不变色的伟大构想更加完善,更加有效,更加牢固,让老一辈革命家开创的伟大事业后继有人,永葆青春!

  正是在这个意义上,可以肯定地说,毛主席晚年不仅没有制造对广大劳动人民的“浩劫”,而且为中国共产党、中国人民和世界人民建立了人类史上任何人都不可比拟的伟大功勋。没有毛主席晚年的力挽狂澜,中国共产党和中国人民至今都不会懂得什么叫“党变质、国变色”。全党全国人民如果连这个概念都不懂,又怎么可能成功地“防变质、防变色”呢?!

  今天,人们都在深思:改革开放大潮中,为什么会有那么多共产党高官成了化公为私的高手,腐败堕落的将军?为什么思想理论界、文化艺术界有那么多卑鄙无耻的“精英”,竟可以趾高气扬,不可一世?为什么许多共产党员忘记了千百万先烈的重托,背叛了初心,自私贪婪,贪赃枉法,重蹈剥削阶级的覆辙?实践证明:只有以毛主席为首的真正的共产党人,才是无数革命先烈的代表,才是刺向一切官僚老爷、腐败高手、不肖子孙心脏的利剑。在毛主席面前,任何妖魔鬼怪都将原形毕露,无处藏身。

  我敢说,没有毛主席反腐防变思想的事先灌输与提前预防,刚刚建立了社会主义的中国人民,怎么可能从政治上跳出兴亡交替的怪圈?怎么可能从经济上跃出根深蒂固的私有制牢笼?怎么可能从文化上解开假仁假义的虚伪道德的枷锁?又怎么可能在社会地位上摆脱被奴役被剥削被压迫的命运?!

  我敢说,没有毛主席晚年的奋力一击,苏共的今天就是中共的宿命,苏联的昨天就是中国也会四分五裂的明天!如果我们不能正确地理解毛主席,体谅毛主席,反而恶毒地诅咒毛主席,那么除了说明诅咒者的愚昧与黑暗,除了从反面映照出毛主席更加光辉的形象,还能有其他的结论吗?!

  我敢说,正是有了毛主席晚年的努力,在未来123年里,我们国家将始终坚持四项基本原则,在马列主义、毛泽东思想的指引下,乘风破浪,高歌猛进。伟大的毛泽东思想和毛泽东精神,必将光芒万丈,不仅照亮中国,而且照亮世界,使中华民族成为全世界各族人民最受尊敬、最值得羡慕的民族!

  也正是在这种信念的支撑下,我更敢说,在未来1230年和12300年的时间里,全人类的命运必将凤凰涅磐,福星高照。地球人的前途必将光辉灿烂,无比明媚!

  值毛主席诞生123周年之际,谨以此文献给我心中最崇敬最伟大的恩师毛主席,敬祝他老人家的精神万古长青,敬祝他老人家的思想万寿无疆!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017