注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】大学生与农民工的真实区别:看完泪奔  

2017-03-16 19:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生与农民工的真实区别:看完泪奔


说的太对,也太无奈了!

1. 大学生上了十几年的学,花了家里十几万,民工18岁出来打工,到23岁时已给家里赚了十几万。


2017年03月16日 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客
 

2. 大学生放假回家觉得家里哪都不好,父母老土。民工放假回家觉得哪都没有家好,父母是世界上最可爱的人。


3. 大学生谈对象天天肯德基、西餐厅,民工谈对象一个礼拜吃一次大排挡就是奢侈的了。


4. 大学生上班觉得什么都可以做,惟独出力不能做;民工一上班觉得什么都不可以做,惟独能出点力。所以,大学生上班无所是事,民工上班忙忙碌碌,结果两年后大学生还是什么都不会做,民工已经是高级技术工人了。


5. 大学生最怕加班,给钱也不干,认为加班是资本家剥削我们的手段;民工就盼着加班,这样可以多赚钱。


6. 大学生上班要有电脑,有空调,民工上班有水喝就行了。


7. 大学生天天骂食堂的饭难吃,民工庆幸这家公司还管吃管饱。


8. 大学生月薪1000时抽10元一包的烟,民工月薪3000的时候抽3元一包的烟。


9. 大学生天天抱怨社会不公,总感觉英雄无用武之地,民工天天感谢社会让自己可以赚到比种地更多的钱。


10. 大学生觉得自己比民工强百倍,民工觉得自己比大学生差很多。 就这样,10年后,民工兄弟老婆孩子热炕头,大学生兄弟还在网上写着:我堂堂本科毕业!


11. 大学生一边天天逃课玩魔兽世界, 一边骂骂咧咧的在鸟学校没学到东西。农民工一直悔恨当年没能念书,嫌自己没文化。然后拼命挣钱希望自己的娃能上大学。


12. 大学生出来天天发帖抱怨房价高,自己买不起房子。农民工埋头挣钱,在老家盖新房子。


13. 大学生天天喊着要创业,天天幻想着有人能投资自己,却不愿意白手起家。农民工从摆地摊开始摆出了连锁店,学手艺的开起了自己的小店。


14. 大学生上网累了去上课。农民工上班累了去上网。

大学生与农民工的真实区别:看完泪奔 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客



来源:天天探索



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017