注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

再过十年,农村房屋还会值钱吗?  

2017-03-03 12:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于农村宅基地申请变得更加困难,农村房屋价值一再攀升。可小编却认为农村房屋价值攀升只是暂时的,再过十年农村房屋或许将不再值钱。

再过十年,农村房屋还会值钱吗?

宅基地交易限制

无论农村房屋价值多么高,只要宅基地不可自由交易,便难以转现。现阶段宅基地仍未完全放开交易,只可在同一村集体经济组织内部进行流转,且对方必须符合“一户一宅”等宅基地分配要求,这便大大增加了农村房屋转现难度及升值空间。

再过十年,农村房屋还会值钱吗?

农村人口并未增加

由于以前实行的计生政策,以及越来越多的农村居民选择进城,不少农村地区人口并未增加。预计未来十年,农村人口依旧难以得到增加甚至会出现减少。无人口增加便无更多宅基地需求,农村房屋将变得不值钱。

再过十年,农村房屋还会值钱吗?

农村房屋居住价值降低

农业不断朝着规模化、机械化发展,所需劳动力大幅度减少,同时种地利润变得越来越薄弱。加之农村就业机会较少,越来越多的农村居民不得不外出打工。一年到头在外打工,在家居住时间远不如在外多,农村房屋实际居住价值降低。

综上来看再过十年,农村房屋较现在而言或许会变得不值钱。不过农村房屋却不是金钱所能衡量,因为它承载着更多的感情与记忆!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017