注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】没有毛主席,会怎样?  

2017-03-09 19:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九毛九《没有毛主席,会怎样?》

http://mp.weixin.qq.com/s/eoqrhkJ8iezKCErY1gmqng

2017年03月05日     红色快讯

                  没有毛主席,会怎样? - 九毛九 - 九毛九的博客
 

斗转星移,日月如梭,在人们无尽的思念中,中国人民的伟`大领`袖和导`师毛`主席离开他所热爱着的人民已经整整三十二年了。三十多年来,老人家的国内外敌人,资`产阶级右`派,修`正主义者,汉`奸卖`国`贼,一切反`动派们,无所不用其极地对老人家进行百般诋`毁否`定污`蔑攻`击甚至谩骂,然而,老人家在人民心中的形象,却随着时间的流逝,而愈加伟岸和丰满,他,就是中华民族五千年以来的最为伟大民族英雄,举世无双的空前绝后的民族英雄。伟大英明的毛`泽`东,他在人民的心中的地位,早已经由一位昔日的人民领`袖,幻化为人民心中的神,中华民族根本利益的保护神,广大无`产阶级和劳动人民的保护神。——题记

  在中国,有一首家喻户晓的歌曲,那就是《没有共产党就没有新中国》。这首歌曲所反映的深刻哲理,没有谁能够否定得了的。没有共产党,就没有伟大的社会主义新中国,就没有中华人民共和国天翻地覆的发展变化和繁荣富强,就没有中国人民的翻身得解放,当家做主人,一句话,没有共产党就没有中国人民的一切。

  如果人们再往前深入一步,又会是一个什么情况呢,那就是,如果没有毛`主席就没有共产党,就同样没有中国人民的一切。这同样是一个谁也不能否认,谁也推翻不了的真理。如果我们把这个道理沿着中国历史往上推,还可以得出许多结论,如果没有孙`中`山就没有中`华民`国,如果没有努尔哈赤就没有清`朝,如果没有朱`元璋就没有明`朝,如果没有忽必`烈就没有元`朝,如果没有赵匡`胤就没有宋`朝,如果没有李`渊就没有唐`朝,如果再把它推到国外,如果没有列`宁就没有苏`联,如果没有金日`成就没有朝`鲜,如果没有华盛`顿就没有美`国,等等等等。这些同样都是没有谁能够否认得了的。

  有人可能会不服,说中国共产党又不是毛`主席一个人创立的,怎么能够说没有毛``主席就没有共产党呢,这话似乎不错,其实不然。中国共产党的确不是毛`主席一个人创立的,但是,一个政`党的创立,绝不等于这个党的存活,更不等于这个党能够发展壮大。道理就这么简单。李自`成为什么失败了,太`平天`国为什么失败了,义`和`团为什么失败了,他们的声势规模影响都很大,也都取得了一定程度的成功,但他们最后都失败了,他们失败了,就因为他们缺少了毛`泽`东这样英明的人民领`袖。

  在中国革命漫长的征程中,多少次都是因为有了伟大的毛`泽`东而力挽狂澜于既倒,中国革命才没有夭折,没有半途而废,才能够从胜利走向胜利。如果没有毛`主席,整个中国革命的历史就将重写。

  1927年9月9日在湘赣边界暴`发的秋收起`义,是中国革命历史上具有划时代意义的事件。但是,秋收起`义如果没有毛`主席的领导,又会是一个什么结局呢,起义部队会被国`民`党反动`派消灭几回。首先,起`义部队会在左倾路线的指挥下,全力攻打长沙,并在攻打长沙的过程中全军覆没。其次,即便部队不去攻打长沙,部队也不会上井冈山,不会跑到山沟里去建立革命根据地,走农村包围城市,武装夺取政`权的正确道路(起义军师长余洒度就是极力反对钻山沟的,并最后因此而脱离部队),而会在国民`党`军队的围`剿下全军覆没。正是由于毛`主席提出了向敌人力量薄弱的罗霄山脉中段进军的主张,并在三湾实行改编,提出将党的支`部建立在连上;成立各级士兵委`员会,实行民`主管理制度,在政`治上实行官兵平等,才使这支军队成为真正意义上的无`产阶级革命军`队,才使这支军`队能够得以保存,并最终成为了革命的星星之火。

  如果没有毛`主席,八一南昌起`义部队也不会找到井冈山,如果没有井冈山根据地,八一南昌起`义部队也逃`脱不了全军覆`没的命运。显然,如果没有毛`主席,没有毛`主席建立的井冈山革命根据地,以后的中国革命也许根本就不会存在,中国革命的道路只会戛然而止。

  假设中国革命依然能够存在,如果没有毛`主席,中国革命依然会被国民`党剿`灭。在中央苏区,面对国民`党反`动派的围剿,如果没有毛`主席,红军是逃不过国民`党一次又一次的反`革命围剿的。正是因为有了毛`主席,红军才能够接连取得三次反围剿的胜利,第四次反围剿,虽然也剥`夺了毛`主席的领导`权,但是由于周`恩`来`等红军将领执`行了毛`主席的战`略方针,反围剿依然取得了最后的胜利,第五次反围剿,由于实行了李`德的“以堡垒对堡垒”和“御敌于国门之外”的愚蠢战略,结果反围剿遭受了重大的失败,红军不得不被迫实行战略转移。

  长征途中,如果红军不接受毛`主席向敌人力量薄弱的贵州前进的主张,如果遵义会议不确立毛`主席在党和红军的领导地位,中央红军是完成不了长征的。如果没有毛`主席,即便中央红军能够到达四川,与四方面军会合,红军也只会断送在张国焘的手里。

  假如红军能够完成长征,最后到达陕北,红军和党中央也会在王明的右`倾投降主义路线的统`治下,丢掉自己的政`治主张,服从国民`党的统一领导,被国民`党收编了去。

  如果那样,就不会有以后在中国共产党的领导下,中国人民抗日游击战争的辉煌篇章;如果没有八路军新四军在抗日战争中起中流砥柱般的巨大作用,也许,在抗日战争的头几年,躲到山城的国民`党蒋`介`石就已经和汉`奸卖`国`贼汪`精`卫一样,早早地就投降了日本侵略者。如果日本侵略者完全占`领了中国,日本侵略者也许就会和德国法西斯合围苏联,苏联就不可能取得反法`西斯战争的胜利,如果那样,整个第二次世界大战就会是另外一种完全不同的结局,整个世界就会成为德意日法西斯的天下,整个人类就会是另外一种命运,在德意日法西斯的铁蹄下呻吟。

  如果那样,后来的中国人民气势恢弘的三年解放战争,毛`主席转战陕北,就是不离开陕北的传奇,人民解放军惊天地的传奇般的三大战役,人民解放军百万雄师横渡长江的气势,人民解放军摧枯拉朽般的解放全中国的壮举,等等所有的一切,都将不复存在。

  如果没有毛`主席,就没有中华人民共和国的成立,就没有广大无产阶级和劳动人民翻身解放当家做主的那一天,就没有令美帝胆寒的朝`鲜战争,就没有中国人民轰轰烈烈的社会主义革命和社会主义建设,就没有毛泽东时代共和国在工业农业国防科技教育政`治经济文化等等方面的辉煌成就。

  这就是历史,这就是中国革命史。如果没有毛`主席,中国人民就依然只能在半封建半殖`民地的状态下生活,甚至只能在日本帝国主义的殖`民统`治的铁蹄下呻吟。如果没有毛`主席,就没有中国共产党的地位,就没有中国革命的地位,就没有中国人民的地位,就不可能有后来的改革开放,不可能有今天的北京奥运会的光鲜,就没有中国和中国人民的一切。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017