注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】人生苦短 知足常乐  

2017-06-13 09:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiaoyun《人生苦短 知足常乐》

人生苦短 知足常乐 - qiaoyun -   邰树生的博客

人生苦短 知足常乐
文/冷风吹

  1、人生沧桑无常,甘苦杂糅,太多的为什么,没有答案;太多的答案,没有为什么。每个人的一生,都是一个,苦乐交织,悲欢共存的行程。遇挫不折,遇悲不伤,我们不能改变天气,却可以调整自己的心情;我们不能去改变别人,那就尝试着适应周围的环境。学会从平淡的日子里,寻找一份诗意,一份感动。
  2、人生短短几十载,眨眼间便过,抓住的,抓不住的,溜走的,留下的,一些些,都是感动,都是满足,虽曾不满意这些,但经历了太多,也便欣然,留住身边的,便是最好的。
  3、人要学会装傻,有时候知道的多了,未必是件好事,发现了真相,疼的是心,戳穿了谎言,冷的是情,以为可以相信的人,看到的却是无情和欺骗,以为牢不可破的关系,其实不堪一击,装糊涂,是一种难得智慧,也许会更豁达,也许会更快乐,人生不必活得太清醒,事情不必看得太透明,难为了别人,困扰了自己,顺其自然,知足常乐。足矣!
  4、勇敢的人未必是被上天眷顾的,因为是不幸让他们开始勇敢。
  5、生活,是晨起暮落。日子,是柴米油盐。走过的路,经过的事,看过的风景,已经随着光阴渐行渐远,我们不必哀叹,也无需伤感,珍惜当下,恬淡随意地生活,便是浅浅的快乐。

人生苦短 知足常乐 - qiaoyun -   邰树生的博客

人生苦短 知足常乐 - qiaoyun -   邰树生的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017