注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

秦桧都站了起来,一个民族就要倒下!  

2017-06-05 20:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-06-04 18:54

来源:昆仑策网

  

一代奸相秦桧的跪像被站起来了!

据北京晨报近日报道,史上最著名的大奸臣、大卖国贼秦桧,在经历近五个世纪后,在某些人的关怀下,如今为他重塑金身,重修庙宇——在他的老家南京市江宁区建立了“秦桧博物馆”,此馆已正式对外开放。上海一位艺术家为秦桧夫妻塑了雕像,一改这对男女的跪姿,艺术家在得到某些人首肯之后让他俩“坐了起来”。

秦桧夫妇跪了将近五百年,被世人吐了无数的唾沫之后终于盼到了大好时代,某些人“情为桧所系”,为他重塑金身,并扶上了太师椅,深情款款地让他“起来歇歇”。此次“解放思想”的“文化强国”举措,令神州大地一片哗然。

有句话说得好:“一滴水只有融进大海才不会干涸”。汉奸、走狗、卖国贼干的就是把自己国家融进别人国家的利益之中。就这么融来融去,四海之内的国家就慢慢融为一体了,所谓“天下大同”大概也就是这么个意思吧?!

从这个逻辑上说,称他们是“思想家”、“政治家”、“谋略家”恐怕也不为过。现在,这方面的人才隐约越来越多了,所以改朝换代的步伐也在加快,只可惜他们大多不会被人理解,于是被“汉奸”、“走狗”、“卖国贼”般的骂来骂去,真是悲摧得狠!

事实上,“汉奸”、“走狗”、“卖国贼”们的良苦用心和深谋远虑岂是我们这些心理狭窄、思想僵化的人所能够轻易理解得了的?显然不可能。这种“臭一人而融全球为一体”的忍辱负重的精神一旦被理解,你能不被感动得凭轩涕泗流?

如果不是解放了思想的话,如果不是委曲求全得到了共赢的话,估计秦桧夫妇将永无坐起来的机会,恐怕要一直跪到地球毁灭的那一天了。今天,秦桧和他老婆终于站起来了,可以和岳飞与时俱进、共同笑看世事变迁了,可以想象,有多少人虽然表面矜持,不动声色,其实内心里早已欣喜若狂,他们恐怕暗地里早已弹冠相庆了。嘿嘿,这标志着我们的思想又解开了一道束缚长达492年的捆绑!

  

江西九江县庐山支脉株岭岳母墓前五跪像被移除

另外,据报道,前段时间,位于江西九江县庐山支脉株岭的岳飞母亲墓前五奸臣跪像被移除可是引发了不少人的关注。目前这五奸臣跪像被移到了岳母祠外的广场上,为何要移动,官方暂时没有给出明确说法。

网友们却有了自己想法:

@旷野莽夫 :真听话,肯定是秦桧后人送理了!

@秀才遇上超级兵:一直都这样,没有铁的证据证明这段历史有冤屈的话,就应该保持现状。岳飞不是你哪个人的,秦奸也不只是你后人的,九江的工作人员你也代表不了国家,不能枉改历史。尊重历史懂吗。经过全国人民答应了吗就随便乱动。

@七里大海 :这里跪的不是秦桧,而是奸臣。大家拜的不仅是岳飞,而是正气!

@青春燃烧殆尽:秦桧站起来了,正义跪下来了,岳飞跪下来了,中华民族跪下来了,几千年的是非道德沦丧了

谁有这样的能力让官方移动这些雕像,我们不得而知,但有句话说得很对,这里跪的不是秦桧,而是奸臣。大家拜的不仅是岳飞,而是正气!

我们都知道,这跪着的五个人分别是秦桧和夫人王氏、张俊、万俟卨以及王俊。前4个人合谋弹劾岳飞让他被降职 ,而这王俊则是落井下石, 污蔑岳飞等人准备谋反,朝廷随即将岳飞、岳云、张宪逮捕入狱,由万俟卨审理此案并处决岳飞父子。最终,让一位民族英雄就此蒙难。

事实上,要求拆除岳飞母亲墓前秦桧跪像已经不是第一次了。就曾有一个自称秦桧后人,就曾表示秦桧不该下跪。首先,当年秦桧惨害岳飞时,岳母已经去世好几年了,我认为秦桧和岳飞母亲之间没有任何关联,没必要下跪啊;其次,在西湖岳飞墓前,秦桧已经跪了几百年,现在凭什么又要跪岳母呢?”

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017