注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】人生不过三万天,活到退休剩八千!刚出的老年生活歌,经典,必看~——老年人家园《网文》  

2017-07-11 20:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生不过三万天,活到退休剩八千!刚出的老年生活歌,经典,必看~——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

   

  人生不过三万天,活到退休剩八千。富贵权势也如此,自古谁过四万天。

 

  世上本无不老身,进入花甲烦莫增。家庭事务分级管,儿孙事务少加添。

  

  指导协助莫越权,松手放权交好班。功名利禄少提起,总忆当年怎言欢。

 

  钱财名利要看淡,老来争夺实属憨。房产股票不挨边,背上债务更添乱。

 

  不管口袋多少钱,用完才是你的钱。丢掉虚荣和愚昧,快乐过好每一天。

  

  人生循环于自然,尤如天上小雨点。来去匆匆几十年,死后谁知谁祖先。

 

  人活一世草一秋,混到退休大半生。自然规律敢面对,耿耿于怀招人厌。

 

  莫与少年比高低,逍遥乐观笑开颜。人老观念要更新,与世接轨应当先。

  

  儿孙自有儿孙福,财产留后老来癫。吃喝玩乐要享受,亏待自己真叫冤。

 

  负债投资不值得,上当受骗徒增恨。人到老时气血少,养精蓄锐寿限增。

 

  社会不公代代有,闲人岂可胜过天。少年锋芒已露尽,至死不改真厚脸。

  

  两眼莫馋他人福,知足常乐记心间。加强修养保晚节,坑蒙拐骗莫沾边。

 

  退休打打小麻将,小带刺激属正常。每天时间莫太长,犹如上班在桌上。

 

  消遣娱乐人充实,切莫大赌损健康。动手动脑不伤身,输赢钱财两相忘。

  

  笑一笑来十年少,心胸开朗方年少。生人重要心态好,心情愉快不显老。

 

  愁一愁来白了头,愁眉苦脸无尽头。人生忧愁不丢下,小鬼将你名字勾。

 

  生命力在常运动,劳逸结合有驰张。新陈代谢不停息,吐故纳新利五脏。

 

  练练太极游游泳,燃烧消耗余脂肪。每天定时上上网,开阔视野少痴狂。学无止境少虚度,如少坚持天天上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017