注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

看完一个小故事只需要20秒,但慢慢咀嚼可能需要20年.  

2017-07-29 19:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《散步》
  一女在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。
  其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭,于是便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。
  直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道:以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!

《墙下》
  有人高中时沉迷网路,时常半夜翻墙出校上网。
  一日他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。
  后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说:
  那天父亲来送生活费,父亲舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。

《染发》
  今天爸爸在家自己染头。
  我就问他:爸,你都快60了还染头发干嘛啊,还想勾搭女人去啊?
  我爸说:每次我回老家前都把头发染黑,那样你奶奶看见就会以为我还年轻,她也不老了。

《功夫》
  爸爸:儿子你觉得爸爸壮吗?
  儿:嗯。
  爸爸:你觉得少林功夫厉害吗?
  儿子:厉害。
  爸爸:如果我剃成光头,练少林功夫好吗?
  儿子拍手:太好了。
  第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地说:爸爸加油,一定要练成高手。
  那天,是爸爸化疗的前一天。

《追到》
  族中一爷爷辈人,七十多了,竟然在大门外跟几个五六岁小屁孩坐泥地上打弹珠,还大呼小叫耍赖…
  被祖奶奶听到了,拄着拐棍出来就要揍他,他起身就跑…结果还是被追上,结结实实挨了一棍子…
  事后他微笑的说:“要不是怕我妈摔倒,她是追不到我的……”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017