注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】人穷了,当你没钱的时候,请牢记  

2017-08-22 20:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人穷三分冷,心穷七分苦,太多的做不到,换来一辈子说不到,人穷被人嫌弃,人苦被人说闲话。人穷是一种孤独,也是一种遗弃,有人说你错,就有人盼着你失落。
有人向穷人借钱,易借不还,为了显示自己的聪明,有人怕穷人借钱,就提前说自己没钱,向穷人诉苦。
人穷了不是错,让别人看不起,就成了错,人穷在左,有人耽误自己,人穷在右,有人笑话自己,人穷如果懒,别人的冷眼旁观,让自己望眼欲穿。
人穷了,善良都是错,三分热情,让别人怀疑,七分帮助,让别人担心借钱。
人是什么,是尊严和努力的象征,但是对于心窄的人,只要比不了自己,就被看不起,只要超越了自己,就被自己嫉妒。
人穷未必求人,但是肯定有人想从穷人这里谋取利益,人穷未必交友,但是对人一定有良心,人穷未必有志气,但是一定不会忘恩负义。
冷漠的穷,只是不会表白,无奈的穷,只是不会做事,孤独的穷,只是不会付出。
今生今世,人穷了,别直视感情,乞讨的感情不长久,敷衍的感情会后悔。
人穷了,做对了,未必有人懂,做错了,肯定有人说三道四,人穷三分冷,一语不和,别人就会拿自己的穷说事。
人穷别走亲,走亲容易累,心累,也容易被人问三问四,说闲话,看笑话。
拘束的穷,走亲访友都是一种无奈,想落人情,都是一种悲剧,毕竟别人的看,已经超越了自己的做,毕竟别人的想和做,已经超越了自己本身的穷。
人穷了,做人难,人苦了,做事难,人懒了,今天难,人笨了,一杯苦水喝三年。
人穷了,被别人怕,被别人看不起,人懒了,被身边的人瞧不起,出门怕笑话,说话怕丢人。
心情说说,人穷不是错,不努力就成了大错特错,人苦不是错,借钱不还成了别人的笑柄,一时还不起,会让别人说一辈子。
人穷了,是一首诗,也是一生写不完的词,讲不完,看不透,听不懂的人只是说一种无奈,看不起的人只是一种冷眼旁观。

人穷是一盏灯,人苦是一段风景,有人说你,就有人笑你,你可以选择,但是别人的说法都是一个字,穷。
世上穷人多,成了别人的熟悉,就能成为别人的瞧不起,成了别人的再也不见,就能成为别人的每一次拒绝。
穷人的眼泪,也许藏着孝顺,也许藏着尊严,但是未必藏着虚情假意,穷人的衣服也许很破,但是未必求人,未必交友。
世上都说穷人好,穷人遇难几人不跑,不多,人生都看穷人寒,多少人的嘘寒问暖让人嫌。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017