注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

网易考拉推荐

【转载】科学家越深入研究量子力学,越觉得不可思议,宇宙可能是虚无的?  

2018-01-23 18:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家越深入研究量子力学,越觉得不可思议,宇宙可能是虚无的? - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

 
       曾经有科学家表示过,完全解开量子力学的那天,就是我们破解这个宇宙的时候,然而,随着科学家们越深入研究,越觉得不可思议,越深入了解,越怀疑宇宙的存在。量子力学在如今的科学上是一个非常前沿的研究课题,而且在这些层面上有着很多量子基础以及现象颠覆人类之前所认知的科学理念,最直白的就是,在量子力学上就是可以将宇宙中的任何物质都是分成一段段的电磁波。
      研究发现,无论是什么物质,都能够在量子化的情形下将这些在量子力学上细分,最终分下去的结果就是宇宙等于虚无缥缈的世界,根本没有物质存在,都是一丝一缕的电磁波。而我们人类也是如此,在量子力学上变成了一段段的地磁存在体,瞬间将会不复存在。这样的科学逻辑,在现在的科学家们对宇宙的认知上的确有着很多相似的共同点,因为科学家早就在宇宙中发现,在宇宙中有着高达96%的暗物质暗能量,而这些暗物质和暗能量用肉眼根本不可能能看到,而剩下的4%就是我们人类可以肉眼看到的,就是真实存在的,而这少量的4%完全跟暗物质的96%比起来几乎可以忽略。也许有人会问,这96%的暗物质是什么?

       举个例子,深海鱼儿在海洋中生存,海水对鱼而言其重要性自不必说,但深海鱼并不知道水的存在,眼睛也看不到水,只是能看见食物,深海鱼的食物按照质量计算,与大海海水的质量相比,连万分之一都不到,但这不到万分之一的食物决定其存亡。人类也是一样,我们生存的地球跟随着太阳系围绕着银河系旋转,能够感觉道的只是那不到4%的显物质,剩余96%的暗物质我们感受不到,但是没有这些暗物质,宇宙就不可能存在,这是宇宙的基础,有了这样的基础,宇宙4%的显物质才会像远洋巨轮一样被承载在海面,被人类发现。

       在物理学上,对于光波的分类主要是在波长情况下的研究,有着无线电波,红外线,紫外线,可见光,X射线等,光波的不同,自然所携带的能量也有很大的差距。而电磁波作为当做一种比较的特殊光波,在量子力学上就有着最合适的研究,电磁波是介于中间的光线上,能够最完全将那么多的物质进行量子化,只不过很难被我们人类接受,因为一旦量子化之后,整个世界都是空荡荡的,或许直接化为虚无。

科学家越深入研究量子力学,越觉得不可思议,宇宙可能是虚无的? - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

       在上世纪,物理学家发现,物质由很小的粒子组成,就像像素。基本的、不可见的粒子,只有原子的几十亿分之一,量子力学理论解释了这一切,不仅适用于物质,而是全宇宙。看看宇宙运行的方式,它是量子化的,它是由像素那样的粒子组成的。空间是量子化的,时间是量子化的,能量是量子化的,万物都由单独的像素组成,这意味着宇宙由有限多个的部件构成,宇宙存在有限多个的状态,这意味着宇宙是可以计算的。

      量子力学意味着,我们所见的所有东西,也许真的是由能力强大的计算机里一行行的代码实现的。除此之外,还有另外一个证据。在神奇的量子领域,我们知道在双缝干涉试验中,是观察者影响了实验的结果。这表示物质并非一直存在于那里,而是由于我们的观测才改变了它的位置和状态。

       量子力学的基本规则,适用于所有微小的亚原子粒子,当我们看它们时,它们是一个个点,当我们移开目光,它们变化物理状态,变为和我们观察时不同的状态。这有点像玩PS3时看到的游戏情节,在模拟城市中,一个巨大的城市,你能从城市的每一部分找到出路,因为这个PS游戏,会提供你所需要的镜头,当你看别的某处时,它给出相镜头。我们的世界是像素化的,只是在观察的时候有明确的状态,就像电脑模拟的方法一样。……     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018