注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚土高天周原地

平淡而真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐的平凡人,[1975年入伍.铁五师廿二团修理连电工班,1976年5月调五师宣传队,先在陕西省歌舞剧院学习长笛,宣传队解散后又回廿二团修理连,1982年退伍,82年在陇县人民剧团,83年底到宝鸡市人民剧团,后又回地方工作2015年2月份退休。

【转载】钱是一杆秤,可以称量人心 钱是一把尺,可以丈量人性!  

2018-05-04 19:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,总离不开钱。钱是很多人趋之若鹜的东西,为钱辛苦一生,为钱奔波一生。为钱忧,为钱愁。没钱的时候,觉得自己低人一等。有钱的时候,在人面前趾高气扬。

钱是一杆秤,可以称量人心   钱是一把尺,可以丈量人性! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

钱是一杆秤,可以称量人心。钱是一把尺,可以丈量人性。有钱的时候,身边的朋友就多了,嘈嘈杂杂都是恭维声,奉承声,喝彩声,巴结你的人一脸谄媚,即便一脸平静,也揣着一颗不为人知的心。一朝变为穷人,身边的朋友就会转身而去,这些朋友不是真正的朋友,他们只是酒肉朋友。钱在这个时候,就是一杆秤,可以称量人心。

有钱的时候,你的朋友分享你的成功,分享你的美酒,可以共甜,可以为你锦上添花。没钱的时候,你的朋友远离你的忧愁,能躲多远就躲多远,不可以共苦,不能为你雪中送炭。钱是一把尺,可以丈量人性。

钱可以让人疯魔,钱可以让人飘飘然。钱可以帮你看清人心,钱也可以让你看透人性。钱,生不带来,死不带走,却偏偏有人把钱看得比人重要,比情重要。为了钱,不惜兄弟反目,为了钱,不管不顾亲情,为了钱,宁可夫妻变仇人,为了钱,失去良心的安宁。

朋友,人生在世,除了钱,还有更重要的东西,比如亲情,可以让我们得到温暖,比如友情,可以让我们情义绵绵,比如爱情,可以让我们深情共生,千万不要眼里只有钱,把钱看得比命还重要。

钱是一杆秤,可以称量人心,钱是一把尺,可以丈量人性。希望我们合理挣钱,理性看钱,因为钱和情相比,真的只是一张纸!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018